Как не ошибиться при подборе няни?

Самое замечательное, что может произойти в жизни женщины – это рождение ребенка. Трудно переоценить значимость материнства и уж тем более, когда ребенок желанный. Хлопоты, связанные с первыми месяцами жизни ребенка чаще всего берет на себя мама и бабушки малыша, но в жизни каждой мамочки наступает момент, когда необходимо воспользоваться услугами няни.

Причины могут быть разные: тяжелый восстановительный период после родов, необходимость свободного времени либо банальный выход на работу. Ведь сегодня финансовый взнос женщины в семью бывает очень весом, поэтому хорошая, опытная и добросовестная няня – это выход из затруднительного положения.

Вы, наверное, не раз слышали, как шушукаются мамочки на детских игровых площадках, рассказывая о «супер-нянях» с сомнительной репутацией, но… с «безупречными» рекомендациями якобы от знакомых или друзей, а, то и вовсе от соседки по лавочке во дворе. Такими же рассказами-триллерами кишат все интернет-форумы, где обсуждаются проблемы семьи и воспитания детей. Мамы, которые уже «обожглись», взяв няню с улицы, пытаются предупредить остальных в небезопасности этой затеи.

И это понятно, самостоятельно подбирая няню для своего малыша, многие родители пытаются сэкономить на услугах профессиональных агентств по подбору домашнего персонала, но, как чаще всего и случается, скупой платит дважды. И плата за такое безрассудство порой слишком высока.

Дорогие мамы! Никогда не забывайте, что вы нанимаете не просто домашний персонал, а няню для своего малыша и доверяете ей самое дорогое, что есть у вас – жизнь и здоровье вашего ребенка. И, что немаловажно, подобрав опытную няню, вы получаете спокойствие и уверенность в том, что рядом с ребенком находится надежный человек.

Запомните, самым важным при подборе домашнего персонала должен стать принцип: доверяй, но проверяй. Вот вам два нехитрых, но самых важных базовых правила подбора няни.

1. Определитесь с требованиями.

Первое, что необходимо сделать, точно определиться: нужна ли вам помощь со стороны. Возможно, бабушки вашего малыша с удовольствием заменять вас в период вашей занятости другими делами, а вы лишаете их возможности похлопотать вокруг внука или внучки. Если же бабушки также как и вы занимают активную жизненную позицию, то вопрос появления няни в вашем доме можно сказать назрел.

Второе, что необходимо сделать – выписать в блокнот (так вы ничего не упустите при собеседовании) все требования к потенциальной няне вашего ребенка. Тут скромность долой! Описывайте все профессиональные и человеческие качества, а также дополнительные навыки, которыми, по-вашему мнению, должна обладать няня именно вашего ребенка. Продумывайте все: возраст, место проживания няни, национальность, вероисповедание, вредные привычки, образование, семейное положение, обязанности няни и т.д. Поверьте, как показывает опыт, это не мелочи. Так в будущем вы сможете избежать конфликтов и недопонимания, а в случае обращения в агентство по подбору домашнего персонала, поможет при подборе претендентов на роль заботливой няни.

2. Искать самим или через агентство?

Не пытайтесь сэкономить, послушайте совета профессионалов: ищите через агентство по подбору домашнего персонала, такое как киевское агентство VIP-SERVICE. Кадровые агентства в первую очередь «прогоняют» всех соискателей через «черный список», а мошенники, зная это, не пытаются найти работу таким образом. Кроме того проверяют все рекомендации претендента на роль вашей няни, биографию, криминальное прошлое, проводят психологическое тестирование и анализ личностных качеств.

При выборе домашнего персонала через агентство заключается договор, который и служит гарантом ваших отношений с няней. В нем оговариваются: график работы и обязанности няни (прогулка, сон, кормление, купание ребенка, стирка, утюжка детских вещей и т.д.); ее права (отпуск, питание); сверхурочная плата; время простоя по вине работодателя и, что самое главное, ответственность сторон. Все это поможет избежать трудностей и недопонимания в будущем. А еще, если няня по каким-либо причинам вам не подошла или заболела, агентство поможет оперативно для вас и безболезненно для ребенка подобрать ей замену.

Однако следует предостеречь: не пользуйтесь услугами агентств с сомнительной репутацией, так как в данном случае подбор работников может быть пущен на самотек, а совсем недавно размещенная на сайте одной из таких компаний «липовая» анкета няни, стала тому доказательством. В первый же день размещения анкеты «няня» (без какой либо проверки или собеседования) заполучила в свой арсенал несколько телефонов семей, где требуются ее услуги. Открывая дверь такой «няне», вы уверены, что не станете жертвой насилия и грабежа? Как правило, такие встречи происходят днем, когда другие члены семьи на работе, а мама с малышом находится дома одна. Поэтому выбирайте агентство по подбору домашнего персонала с многолетней практикой работы в этой сфере и высокой репутацией. Примером агентства, которому можно и нужно доверять, является одно из лучших киевских агентств по подбору домашнего персонала VIP-SERVICE.

Как определить, что агентство по подбору домашнего персонала действительно являет собой пример профессионализма? В первую очередь, набирая запрос в интернет-поисковике, проанализируйте выданный результат: сайт агентства, которое давно работает в области подбора домашнего персонала, будет занимать верхние позиции в результате поиска. Затем на сайте выбранного агентства просмотрите информацию в рубрике «О нас». Здесь вы узнаете: сколько лет работает на рынке подбора персонала данная компания; а также основные направления ее работы и принципы подбора персонала. Обязательно загляните на страничку отзывов и изучите переписку на форуме. Это существенно прояснит картину, поможет сориентироваться в своих ощущениях: готовы ли вы довериться данному кадровому агентству.

А поскольку этот процесс может занять значительную часть вашего времени, советуем вам начать поиск агентства заранее, возможно даже пока ваш малыш еще не увидел свет. Зато это поможет сэкономить ваше время в будущем и вместо двадцати сомнительных претенденток на роль няни для вашего сына или дочки, вы проведете собеседование с двумя-тремя кандидатами, подобранными агентством, как нельзя точно подходящими под ваше представление о доброй, заботливой и надежной помощнице.

РЕЗЮМЕ ПЕРСОНАЛА