Няня для ребенка в Киеве

Менеджер Людмила «Поиск в Киеве няни или гувернантки для малыша нелегкое и достаточно хлопотное дело, поэтому целесообразно возложить эту почетную миссию на плечи профессионалов. Агентство домашнего персонала «Vip-Service» поможет найти высококвалифицированный персонал – няню, гувернантку, который без проблем справится с нелегкой задачей воспитания ваших детей, окружит их любовью и заботой».


Няня для грудничка

Няня киев

Глубоко ошибается тот, кто думает, что с малышом грудного возраста справится любая няня, имеющая хоть какой-то опыт работы с детьми. Первые месяцы жизни ребенка - самый важный период, когда все полученное становится залогом полноценного развития в дальнейшем, поэтому родители должны понимать, что лучшим вариантом няни для грудничка является няня-медсестра. Такая няня не только не упустит момент возникновения проблем со здоровье малыша, а и станет гарантом вашего собственного спокойствия и уверенности.

И не забывайте, что самое главное для ребенка, чтобы его любили. Ему все равно, что его окружает мир микробов и вирусов – он ничего о них не знает. Не удостоит его внимания и тревога за собственное здоровье – он еще не может правильно оценить степень проблемы. Но если огромный мир, куда он пришел, не будет наполнен людьми, которые будут его любить и защищать, малыш будет чувствовать себя покинутым и беспомощным, не способным познавать всю его многогранность. Поэтому при поиске няни для своего чада родители должны понимать, что нужен не просто автомат для поддержания жизнедеятельности ребенка, не смотря на то, что он может оказаться доктором медицинских наук.

Скорее всего, на роль няни подойдет теплая доброжелательная женщина, любящая детей, способная подарить через свою любовь чувство необходимости и защищенности, проложить тропинку от своего любящего сердца к совсем еще крохотному сердечку вашего малыша. Ведь любой человек способен освоить необходимые приемы взаимодействия с грудничком, а вот научиться любить чужого ребенка, легко и эмоционально общаться с ним, не под силу человеку черствому и закрытому.

Няню-медсестру лучше всего пригласить через агентство. Это, безусловно, предусматривает дополнительные финансовые затраты, но поверьте, станет гарантом профессионального решения вашего вопроса. Со всеми отобранными кандидатами лучше всего побеседовать лично у вас дома в присутствии малыша. Так вы сможете проверить, как ведет себя няня в вашем доме, не возникает ли дискомфорта при общении с ней на вашей территории, посмотреть, как она общается с вашим ребенком, на ее выражение лица и глаз.

Не спешите с выводами, потратьте на это ровно столько времени сколько посчитаете нужным. Внимательно прислушивайтесь к своему сердцу и изучите реакцию малыша на ее голос, манеру поведения, прикосновения. Ведь в этом вопросе не может быть мелочей.

А также не забывайте ознакомить ее со всеми требованиями и обязанностями. Каждый из вас должен четко понимать: кто и что должен делать, чтобы избежать недопонимания в дальнейшем. Предъявляя требования к няне грудничка, вы можете воспользоваться «стандартным набором», дополнив его несколькими своими.

Одно из основных требований к няне - уход за ребенком: неукоснительное соблюдение режима дня малыша, приготовление пищи и кормление, проведение гигиенических процедур и регулярные прогулки на свежем воздухе. Также от няни смело можно требовать содержание в чистоте и порядке детской комнаты, коляски, игрушек. Как дополнение к стандартным требованиям - стирку и глажку детского белья. И, конечно же, выполнение всех рекомендаций педиатра и пожеланий родителей.


няня в семью киев поиск няни киев ищу няню киев няня в семью киев

Няня - воспитатель

Няня воспитатель Киев Няня воспитатель Киев

Вот ваш ребенок немного подрос… Остались в прошлом пеленки и памперсы. Долой соска и бутылочка! Активность и любознательность отпрыска наталкивает заботливых родителей на мысль, что пора подбирать помощницу с опытом работы няни-воспитателя. Кто как ни профессиональный воспитатель поможет ребенку освоиться в этом мире, осознать его многогранность и красоту, понять и полюбить его. Такая няня обязательно владеет несколькими современными методиками развития и воспитания ребенка, а также способна вести такой же активный образ жизни, как и ваш ребенок.

Не забывайте, что при выборе няни-воспитателя для ребенка, который только учится говорить, необходимо учитывать наличие у нее логопедического опыта, и что немаловажно подбор няни лучше осуществлять в присутствии вашего карапуза. По его реакции вы сможете понять: понравилась ли ему няня, пойдет ли он с ней на контакт, сможет ли он безболезненно перенести разлуку с вами. Не оставляйте ребенка наедине с соискателем, который не пришелся вам по душе, рассмотрите другую кандидатуру на роль воспитателя вашего чада.

Няню, на которой вы с малышом остановили свой выбор, лучше заранее ознакомить со всеми ее обязанностями. Ведь они будут включать в себя не только полный уход за ребенком (кормление, приготовление пищи, гигиенические процедуры, прогулки на свежем воздухе и т.д.), а и применение на практике развивающих методик (согласно требованиям родителей), возрастного развития (мелкой моторики, речи). Кроме того няня-воспитатель обязана будет активно участвовать в жизни ребенка, играть, читать книги и вместе с ним познавать мир. Заключительная миссия няни-воспитателя – подготовка ребенка к школе.

В итоге, переложив часть заботы о вашем ребенке на плечи няни, главное не забывать, что никакая, даже самая замечательная няня, не заменит родную мать, поэтому пусть в вашей семье останутся некие ритуалы, которые помогут малышу держать с вами связь. Будите его по утрам и самостоятельно кормите завтраком, а вечером, укладывая спать, читайте ему сказки и целуйте, желая «Спокойной ночи!»

Обязанности няни Обязанности няни

Гувернантка

Няня гувернантка Няня гувернантка

Итак, няня-воспитатель сделала свое дело – подготовила вашего ребенка к школе. Пришла очередь профессиональной гувернантке продолжить процесс воспитания теперь уже школьника.

Многие родители нанимают на работу, можно сказать, «универсальную» гувернантку, знающую школьную программу, участвующую в формировании собственного взгляда и кругозора ребенка, способную организовать досуг малыша. Проще говоря, гувернантка учит вашего отпрыска адаптироваться в социуме, помогает развитию мышления и правильному восприятию происходящих в мире процессов.

К выбору гувернантки для вашего ребенка необходимо подходить, пожалуй, более ответственно, чем к выбору другого домашнего персонала. Именно она формирует жизненную позицию вашего отпрыска, а все что с ребенком будет происходить в дальнейшей жизни – это результат того, что было заложено в него в детстве. Важно, чтобы гувернантка не просто имела высшее психологическое, педагогическое, филологическое или иное гуманитарное образование, владела развивающими методиками для школьников, могла свободно и доступно объяснить как простые, так и сложные вещи, а и обладала приблизительно теми же взглядами на окружающий мир и социум, что и вы. По крайней мере, они не должны кардинально отличаться или быть абсолютно полярными. Иначе могут возникнуть ошибки в воспитании ребенка, которые очень сложно, а порой и невозможно исправить.

Няня гувернанткаНяня гувернантка

В обязанности няни-гувернантки также входит:

  • - полный уход за ребенком (кормление, приготовление пищи, стирка, глажка детских вещей);
  • - сопровождение малыша в школу и обратно, помощь в подготовке уроков;
  • - соблюдение правил гигиены ребенка и порядка в детской комнате;
  • - регулярные прогулки на свежем воздухе;
  • - походы в театр, кино, на выставки и аттракционы;
  • - организация досуга (развивающие игры, чтение книг);
  • - обучение ребенка дополнительным навыкам по договоренности с родителями (музыке, живописи, иностранным языкам).

По сути своей гувернантка может полностью заменить родителей в вопросах как физического, так и морального воспитания ребенка, что говорит о жестких требованиях, предъявляемых к соискателям на роль гувернантки. Искать профессиональную гувернантку лучше всего через кадровое агентство. Это не только сэкономит ваше время, а позволит провести собеседование с несколькими кандидатами, которым вы сможете доверять.


Cобеседование с няней

СобеседованиеСобеседование

Няня для грудничка, няня-воспитатель, гувернантка: собеседование с ними

Итак, вы окончательно определились с типом воспитателя для вашего ребенка (напомним: няня для грудничка, няня-воспитатель для дошкольника, гувернантка). После обращения в кадровое агентство вам предложили провести собеседование с несколькими кандидатурами, соответствующими вашим требованиям. Если эти собеседования по выбору домашнего персонала первые в вашей жизни, то вполне закономерно возникнет волнение и ряд вопросов, на которые мы попытаемся дать ответы.

Где провести собеседование?

Безусловно, менеджеры кадрового агентства вежливо предложат вам провести собеседования в их офисе, но это возможно только на первой стадии знакомства (без привлечения других членов семьи). Когда вы оставите двух-трех кандидатов для дальнейшего знакомства, лучше его провести уже у себя дома в привычной обстановке с участием всех членов семьи.

Какие вопросы следует задавать на собеседовании?

Интересующие вас вопросы лучше заранее выписать в блокнот, чтобы ничего не пропустить. Не бойтесь касаться личных тем, ведь это поможет вам определиться в искренности и откровенности ответов соискателя. Не лишними будут вопросы о предыдущей работе, ее профессиональных навыках, состоянии здоровья, ее семье. Ознакомьте потенциальную няню со своими требованиями и посмотрите на ее реакцию: готова ли она их выполнять, не устанавливает ли ограничения. Поинтересуйтесь, как долго она готова работать у вас. Если срок будет коротким, то от ее услуг лучше отказаться сразу, чтобы не травмировать ребенка впоследствии.

Что должно насторожить вас на собеседовании?

Огромным минусом можно считать опоздание на собеседование. Это говорит о ее непунктуальности. Если няня, придя с улицы, не помыла руки перед контактом с ребенком, это говорит о ее безответственности. Если на собеседование соискатель на роль няни для вашего ребенка пришла в несвежей и мятой одежде, это говорит о ее неряшливости.

Неадекватные ответы на ваши вопросы, странности в поведении, отсутствие интереса к вашим требованиям и к самому ребенку, также должны насторожить вас. И самое главное, если вы не чувствуете себя комфортно в присутствии кандидата, а ваш малыш не идет с ней на контакт или вовсе игнорирует, то эта няня точно вам не подойдет. И не стоит верить оправданиям типа: с первого раза трудно расположить ребенка к себе. Это чушь. Профессиональная няня может вызвать интерес у ребенка и при первом знакомстве.

Не переживайте, соискателей на роль няни не так уж и мало и вы обязательно найдете СВОЮ, даже если вам придется на это потратить чуть больше времени, чем вы рассчитывали.

Надеемся, что мы помогли вам определиться, какая именно няня вам нужна: няня для грудничка, няня-воспитатель для дошкольника или гувернантка. Тогда смело набирайте номер телефона (098)318-60-98 и доверьтесь опыту и профессионализму менеджеров компании «Vip-Service».


РЕЗЮМЕ ПЕРСОНАЛА

НАШИ УСЛУГИ